Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Eier 3 Stk.
Zucker 25 dag
Schokolade 14 dag
geriebene Mandeln 25 dag
Mehl 3 EL
Rum (38 %) 2 EL
Honig 1 EL
Zimt, gemahlen 1 TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren und kühl rasten lassen- am besten über Nacht.
Der Teig sollte ziemlich fest sein.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Teigstücke herausstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
In Staubzucker wälzen und mit weitem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Bei 160° C ca. 25 Minuten backen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben