Brotlaibchen , Brotlaibchen

Broschüre zu Keksen, Lebkuchen, Konfekt und allerlei Bäckereien

Mittel (30 bis 60 Minuten) 3 Eier Stk. 25 Zucker dag 14 Schokolade dag 25 geriebene Mandeln dag 3 Mehl EL 2 Rum (38 %) EL 1 Honig EL 1 Zimt, gemahlen TL

Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren und kühl rasten lassen- am besten über Nacht.
Der Teig sollte ziemlich fest sein.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Teigstücke herausstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
In Staubzucker wälzen und mit weitem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Bei 160° C ca. 25 Minuten backen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Eier 3 Stk.
Zucker 25 dag
Schokolade 14 dag
geriebene Mandeln 25 dag
Mehl 3 EL
Rum (38 %) 2 EL
Honig 1 EL
Zimt, gemahlen 1 TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Broschüre zu Keksen, Lebkuchen, Konfekt und allerlei Bäckereien


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren und kühl rasten lassen- am besten über Nacht.
Der Teig sollte ziemlich fest sein.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Teigstücke herausstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
In Staubzucker wälzen und mit weitem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Bei 160° C ca. 25 Minuten backen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben