Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Kochschokolade reiben
- alle Zutaten gut mischen
- kleine Kugeln formen
- in einem Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker gut wälzen und auf ein Backblech geben
- bei 150°C Heißluft für max. 18 Minuten backen
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl | 80 | g |
Backpulver | 1 | TL |
Semmelbrösel | 30 | g |
Kochschokolade | 120 | g |
geriebene Haselnüsse | 350 | g |
Eier | 3 | Stk. |
Rum (38 %) | 1 | TL |
Staubzucker | 250 | |
Vanillezucker | 1 |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Kochschokolade reiben
- alle Zutaten gut mischen
- kleine Kugeln formen
- in einem Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker gut wälzen und auf ein Backblech geben
- bei 150°C Heißluft für max. 18 Minuten backen
Autor: Resy Strasser
Zurück zur Übersicht
Dobosschnitten mit Grießfülle
Zutaten: 60 dag Mehl, 1 TL Natron, 7 dag Butter, 3 EL Staubzucker, 2 Eier, etwas Schlagobers Mehl, Natron und Staubzucker gut vermischen, mit der Butter verbröseln und mit Eiern … Dobosschnitten mit Grießfülle
Ähnliche Rezepte
Topfenauflauf mit selbstgemachten Kirsch- & Pfirsichkompott
Zuerst die Eier trennen und einen Schnee schlagen Alle Zutaten schaumig rühren und den Schnee unterheben Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse eingießen und dann im vorgeheizten Backrohr 175 Grad … Topfenauflauf mit selbstgemachten Kirsch- & Pfirsichkompott
Apfelstrudel aus Topfenteig – Hiasnhofs Lieblingsgericht
Apfelstrudel aus Topfenteig Die Zutaten zu einem Teig kneten und im Kühlschrank 60 Minuten rasten lassen. Die Äpfel schälen, blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt, Zucker und Mandeln vermischen Den Teig … Apfelstrudel aus Topfenteig – Hiasnhofs Lieblingsgericht
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.