Brot mit Bierkruste
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Zutaten:1,4 kg Weizenvollkornmehl, 200 g Weizenmehl (Type 700, glatt), 560 ml Wasser, 40 g Hefe, 40 g Salz und 400 g gekochte, passierte Kartoffeln
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Brotteig kneten.
Diesen aufgehen lassen und danach in 4 gleich große Stücke teilen und rundschleifen.
10 min. zugedeckt ruhen lassen. Rundlinge flachdrücken und durch Einschlagen der Ränder Dreieckform geben. Mit Schluss nach unten auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.
Zutaten: 100 ml Bier, 80 g Roggenmehl 960 und 10 g Hefe
Hefe im Bier mit Schneebesen auflösen, Mehl klumpenfrei einrühren. Nach 3/4 Gare die Masse mit dem Pinsel auf die Brote verteilen.
Stark mit Roggenmehl besieben. Noch kurz fertig aufgehen lassen. Bei 230 °C mit Schwaden 22 min. backen.
Zutaten
- 1.4 kg Weizenvollkornmehl
- 200 g Mehl (glatt)
- 560 ml Wasser
- 40 g Germ
- 40 g Salz
- 400 g Erdapfel, gekocht
- 100 ml Bier
- 80 g Roggenmehl, Type R960
- 10 g Germ
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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