Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Brennnesseln12dag
gelbe Zwiebel1Stk.
Gemüsesuppe750ml
Kaffeeobers250ml
Butter1EL
Mehl2EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Von den Brennnesseln die oberen Teile der Triebe verwenden (brennen noch nicht) und gut waschen. Sollten sich noch allerlei Getier auf den Blättern befinden, Brennnesseln in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben (mit 1 Prise Natron- erhält die frische Farbe) und kurz blanchieren.

Zwiebel, Knoblauch schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und würfeln. In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen lassen.

Mit 2 EL Mehl stauben und mit dem Schneebesen gut verrühren.

Die Brennnesseln beifügen, kurz erhitzen mit der Gemüsesuppe einige Minuten aufkochen lassen.

Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss dazugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Kaffeeobers dazu leeren und nochmal aufmixen, damit die Suppe schaumig wird.

Solo oder mit Einlage, z.B. Nockerln oder Brotcroutons genießen.


Autor: Elvira Fleischhacker
Zurück zur Übersicht
Nach oben