Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Brennnesselblätter waschen und abtropfen lassen, fein hacken.
Zwiebel und Lauch fein schneiden, Karotte reiben und alles zusammen in Öl anschwitzen lassen.
Auskühlen lassen.
Die Semmeln in Würfel schneiden und in Milch einweichen.
Anschließend Brennnesseln, Zwiebel-Gemisch, fein geschnittene Bärlauchblätter und die ausgedrückten Semmelwürfel, den kleinwürfelig geschnittenen Käse und die Eier vermischen.
Mit Kräutersalz und den Gewürzen abschmecken und mit Vollkornmehl binden.
Kleine Laibchen formen, diese in Vollkornbröseln wenden und in heißem Fett goldgelb herausbacken.
Mit Paradeiser- oder Kräutersauce und Erdäpfeln servieren.


Autor: Ländliches Fortbildungsinstitut
Zurück zur Übersicht
Nach oben