Brennnessel-Flammkuchen
30 Minuten + Ruhezeit - einfach
Zubereitung
Für den Teig
- Im ersten Schritt hacken Sie die Brennnessel mit einem Messer oder einer Küchenmaschine klein.
- Die Bio-Hefe mit 1 Prise Zucker in handwarmem Wasser auflösen.
- Dinkelmehl, Olivenöl, Kräutersalz sowie die klein gehackten Brennnessel-Blätter zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den fertigen Teig lassen Sie abgedeckt ruhen.
Für den Belag
- Zwiebel, Knoblauchzehe sowie einige frische Küchenkräuter (wie Petersilie, Schnittlauch) klein hacken
- Parmesan reiben
- mit Creme fraiche und Joghurt verrühen
- Zuletzt Sie den Belag mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Flammkuchenteig in vier Stücke teilen, jeweils dünn mit einem Nudelholz ausrollen, mit dem Belag bestreichen und mit einer dünn geschittenen Zucchini belegen. Der Flammkuchen wird bei 200°C rund 15 Minuten knusprig gebacken.
Wir wünschen guten Appetit mit dem Salzburger Superfood – der Brennnessel!
Zutaten
- Belag
- 2 El Joghurt
- 1 Becher Creme fraiche
- 50 g Parmesan
- frische Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 Zucchini
- Pfeffer
- Salz
- Teig
- 1 Tl Kräutersalz
- 2 El Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Handvoll Brennnesselblätter
- Würfel 1/2 Germ
- 125 ml Wasser
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