Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Huhn im Ganzen 15 kg
Salz 1 TL
Pfeffer, frisch gemahlen beliebig
Paprikapulver 1 TL
Rosmarin 1 EL
Thymian 1 EL
Koriander gemahlen 1 EL
Sonnenblumenöl 100 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • das Huhn kalt waschen und trockentupfen
  • Paprika, Rosmarin, Thymian, Koriander und Salz mit Sonnenblumenöl zu einer Marinade vermischen und das Hendl innen und außen kräftig damit einreiben
  • anschließend mit einem Küchengarn die Schenkel und Flügerl zusammen binden
  • nun das Hendl in eine Bratpfanne geben und im vorgeheizten Rohr bei 220°C mit Ober- und Unterhitze eine knappe Stunde braten
  • die Temperatur danach auf 230°C erhöhen und auf Umluft schalten, um eine schöne knusprige Haut zu bekommen


Tipp: Wunderbar schmeckt Ofengemüse dazu, das man in der Bratpfanne gleich mitbrät. Man muss nur die Gardauer des jeweiligen Gemüses beachten und es in der richtigen Reihenfolge zum Huhn in den Ofen geben. Es gilt festes Gemüse (Erdäpfel, Karotten, ….) braucht länger als weiches Gemüse (Zucchini, Tomaten, …..).


Zurück zur Übersicht
Nach oben