Bratapfel mit Vanillesauce
mittel - einfach
Zubereitung
Bratapfel
- Die Äpfel waschen und das Gehäuse herausstechen/herausschneiden.
- Die Nüsse hacken und mit der Marmelade und Zimt mischen.
- Die Äpfel damit füllen.
- Die Äpfel in eine feuerfeste Form geben und bei 160 Grad, 25-30 Minuten braten.
Vanillesauce
- Für die Vanillesauce, die Milch erhitzen.
- Ein wenig Milch in einem extra Gefäß mit der Maisstärke, Vanille und Zucker vermischen.
- Wenn die Milch kocht, das Stärkegemisch unterrühren und solange verquirlen bis sich eine saucenartige Konsistenz bildet.
Fertig sind die leckeren Bratäpfel.
Tipp: Die Vanillesauce kann man auch mit einem fertigen Puddingpulver machen. Aufpassen, bei 500 ml Milch nur die 1/2 Menge der Packung verwenden, ansonsten hat man einen Pudding.
Zutaten
- 4 Stück Äpfel
- 2 EL geriebene Walnüsse
- 2 EL beliebige Marmelade
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 500 ml Milch
- 2 EL Maisstärke
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Vanillemark
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