Blunzengröstl

Blunzengröstl

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden (platteln).

2.

Die Blunzen schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Butterschmalz in einer Pfanne leicht erhitzen, geplattelte Erdäpfel und Blunzen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz würzen und knusprig anrösten

4.

Gehackte Zwiebeln und Majoran erst am Ende dazugeben, damit die Zwiebeln nicht verbrennen und bitter werden.

Dazu passt eingebranntes Sauerkraut oder ein knackiger Endiviensalat.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.