Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Blätterteig 1 Pkg.
Milch 1 l
Eier 4 Stk.
Puddingpulver, Vanille 1 Pkg.
Vanillezucker 1 Pkg.
Zucker 15 dag
Mehl (universal) 7 dag
Gelatine 1 Pkg.
Schlagobers 0.5 l
Sahnesteif 2 Pkg.
Staubzucker 2 EL
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 1 Pkg. Blätterteig (30 dag)
Blätterteig aufrollen, halbieren und für den Boden lt. Packungsanleitung backen.
Zweite Blätterteighälfte mit einem Messer auf dem Backpapier in gewünschte Portionsgrößen schneiden und ebenfalls backen.
Um den ganzen Blätterteig Backrahmen stellen.
Zutaten: 1 l Milch; 4 Dotter; 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver; 1 Pkg. Vanillezucker; 10 dag Zucker; 7 dag Universalmehl; 1 Pkg. Tortengelee klar; 4 Eiklar; 5 dag Zucker
Milch, Dotter, Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Tortengelee gut vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif ausschlagen.
Den Eischnee unter die noch heiße Puddingcreme heben.
Die Puddingcreme gleichmäßig im Backrahmen verteilen und erkalten lassen.
Zutaten: 2 Becher Schlagobers; 2 Pkg. Sahnesteif; 2 EL Staubzucker
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen.
Die vorgeschnittenen Blätterteigstücke auflegen.
Kalt stellen.
Mit Staubzucker bestreuen.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
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