Birnen-Apfel-Tarte,Birnen-Apfel-Tarte90 Minuten800 Äpfel und Birnen g2 Feinkristallzucker EL1 Zimtstange Stück1 Bio-Orangen Stück1 Braunzucker EL Salz Prise250 Dinkelmehl g3 kalte Butter EL150 Wasser g

Teig:

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

 

Fülle: 

  1. Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder grob stifteln
  2. Zucker in einen Topf karamellisieren (schmelzen) lassen, Birnen, Äpfel, Zimt und Orangenschale zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen, Zimt und Orangenschale entfernen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese abseihen
  3. Rohr auf 170 Grad vorheizen, Tarteform befetten und bemehlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflläche ca. 3mm dick rund ausrollen und in die Form legen. Diese dünn mit Marmelade (Marille, Apfelgelee) bestreichen
  4. Birnen-Apfelmischung auf dem Teig verteilen und evt. mit gehackten Nüssen, Weintrauben/Rosinen oder Preiselbeeren bestreuen
  5. Ca. 35 Minuten backen

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Äpfel und Birnen800g
Feinkristallzucker2EL
Zimtstange1Stück
Bio-Orangen1Stück
Braunzucker1EL
SalzPrise
Dinkelmehl250g
kalte Butter3EL
Wasser150g
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

Teig:

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

 

Fülle: 

  1. Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder grob stifteln
  2. Zucker in einen Topf karamellisieren (schmelzen) lassen, Birnen, Äpfel, Zimt und Orangenschale zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen, Zimt und Orangenschale entfernen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese abseihen
  3. Rohr auf 170 Grad vorheizen, Tarteform befetten und bemehlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflläche ca. 3mm dick rund ausrollen und in die Form legen. Diese dünn mit Marmelade (Marille, Apfelgelee) bestreichen
  4. Birnen-Apfelmischung auf dem Teig verteilen und evt. mit gehackten Nüssen, Weintrauben/Rosinen oder Preiselbeeren bestreuen
  5. Ca. 35 Minuten backen

Autor: Lungauer Kochwerk
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