Birnen-Apfel-Tarte , Birnen-Apfel-Tarte

Teig:

Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

 

Fülle: 

Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder grob stifteln. Zucker in einen Topf karamellisieren (schmelzen) lassen, Birnen, Äpfel, Zimt und Orangenschale zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen, Zimt und Orangenschale entfernen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese abseihen.

 

Rohr auf 170 Grad vorheizen, Tarteform befetten und bemehlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflläche ca. 3mm dick rund ausrollen und in die Form legen. Diese dünn mit Marmelade (Marille, Apfelgelee) bestreichen. Birnen-Apfelmischung auf dem Teig verteilen und evt. mit gehackten Nüssen, Weintrauben/Rosinen oder Preiselbeeren bestreuen. Ca. 35 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!

Teig:

Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

 

Fülle: 

Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder grob stifteln. Zucker in einen Topf karamellisieren (schmelzen) lassen, Birnen, Äpfel, Zimt und Orangenschale zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen, Zimt und Orangenschale entfernen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese abseihen.

 

Rohr auf 170 Grad vorheizen, Tarteform befetten und bemehlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflläche ca. 3mm dick rund ausrollen und in die Form legen. Diese dünn mit Marmelade (Marille, Apfelgelee) bestreichen. Birnen-Apfelmischung auf dem Teig verteilen und evt. mit gehackten Nüssen, Weintrauben/Rosinen oder Preiselbeeren bestreuen. Ca. 35 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!

90 Minuten 800 g Äpfel und Birnen 2 EL Feinkristallzucker 1 Stück Zimtstange 1|3 Stück|EL Bio-Orangen|Braunzucker Prise großkörnig 250 g Salz 3 EL Dinkelmehl 150 g Wasser kalte Butter

Teig:

Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

 

Fülle: 

Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder grob stifteln. Zucker in einen Topf karamellisieren (schmelzen) lassen, Birnen, Äpfel, Zimt und Orangenschale zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen, Zimt und Orangenschale entfernen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese abseihen.

 

Rohr auf 170 Grad vorheizen, Tarteform befetten und bemehlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflläche ca. 3mm dick rund ausrollen und in die Form legen. Diese dünn mit Marmelade (Marille, Apfelgelee) bestreichen. Birnen-Apfelmischung auf dem Teig verteilen und evt. mit gehackten Nüssen, Weintrauben/Rosinen oder Preiselbeeren bestreuen. Ca. 35 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!

Zutaten für Personen

Zutaten
g 800 Äpfel und Birnen
Zutaten
EL 2 Feinkristallzucker
Zutaten
Stück 1 Zimtstange
Zutaten
Stück|EL 1|3 Bio-Orangen|Braunzucker
Zutaten
Prise großkörnig
Zutaten
g 250 Salz
Zutaten
EL 3 Dinkelmehl
Zutaten
g 150 Wasser
Zutaten
kalte Butter
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Beschreibung

Teig:

Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

 

Fülle: 

Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder grob stifteln. Zucker in einen Topf karamellisieren (schmelzen) lassen, Birnen, Äpfel, Zimt und Orangenschale zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen, Zimt und Orangenschale entfernen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese abseihen.

 

Rohr auf 170 Grad vorheizen, Tarteform befetten und bemehlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflläche ca. 3mm dick rund ausrollen und in die Form legen. Diese dünn mit Marmelade (Marille, Apfelgelee) bestreichen. Birnen-Apfelmischung auf dem Teig verteilen und evt. mit gehackten Nüssen, Weintrauben/Rosinen oder Preiselbeeren bestreuen. Ca. 35 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!

Teig:

Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

 

Fülle: 

Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder grob stifteln. Zucker in einen Topf karamellisieren (schmelzen) lassen, Birnen, Äpfel, Zimt und Orangenschale zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen, Zimt und Orangenschale entfernen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese abseihen.

 

Rohr auf 170 Grad vorheizen, Tarteform befetten und bemehlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflläche ca. 3mm dick rund ausrollen und in die Form legen. Diese dünn mit Marmelade (Marille, Apfelgelee) bestreichen. Birnen-Apfelmischung auf dem Teig verteilen und evt. mit gehackten Nüssen, Weintrauben/Rosinen oder Preiselbeeren bestreuen. Ca. 35 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!


Merkmale

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Teig:

Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

 

Fülle: 

Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder grob stifteln. Zucker in einen Topf karamellisieren (schmelzen) lassen, Birnen, Äpfel, Zimt und Orangenschale zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen, Zimt und Orangenschale entfernen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese abseihen.

 

Rohr auf 170 Grad vorheizen, Tarteform befetten und bemehlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflläche ca. 3mm dick rund ausrollen und in die Form legen. Diese dünn mit Marmelade (Marille, Apfelgelee) bestreichen. Birnen-Apfelmischung auf dem Teig verteilen und evt. mit gehackten Nüssen, Weintrauben/Rosinen oder Preiselbeeren bestreuen. Ca. 35 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!


Autor: Lungauer Kochwerk
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