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Birnen-Apfel-Tarte,
90 Minuten800 Äpfel und Birnen g2 Feinkristallzucker EL1 Zimtstange Stück1 Bio-Orangen Stück1 Braunzucker EL Salz Prise250 Dinkelmehl g3 kalte Butter EL150 Wasser g

Teig:
- Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
Fülle:
- Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder grob stifteln
- Zucker in einen Topf karamellisieren (schmelzen) lassen, Birnen, Äpfel, Zimt und Orangenschale zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen, Zimt und Orangenschale entfernen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese abseihen
- Rohr auf 170 Grad vorheizen, Tarteform befetten und bemehlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflläche ca. 3mm dick rund ausrollen und in die Form legen. Diese dünn mit Marmelade (Marille, Apfelgelee) bestreichen
- Birnen-Apfelmischung auf dem Teig verteilen und evt. mit gehackten Nüssen, Weintrauben/Rosinen oder Preiselbeeren bestreuen
- Ca. 35 Minuten backen
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Äpfel und Birnen | 800 | g |
Feinkristallzucker | 2 | EL |
Zimtstange | 1 | Stück |
Bio-Orangen | 1 | Stück |
Braunzucker | 1 | EL |
Salz | Prise | |
Dinkelmehl | 250 | g |
kalte Butter | 3 | EL |
Wasser | 150 | g |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
Teig:
- Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
Fülle:
- Birnen und Äpfel gemischt in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder grob stifteln
- Zucker in einen Topf karamellisieren (schmelzen) lassen, Birnen, Äpfel, Zimt und Orangenschale zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen, Zimt und Orangenschale entfernen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, diese abseihen
- Rohr auf 170 Grad vorheizen, Tarteform befetten und bemehlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflläche ca. 3mm dick rund ausrollen und in die Form legen. Diese dünn mit Marmelade (Marille, Apfelgelee) bestreichen
- Birnen-Apfelmischung auf dem Teig verteilen und evt. mit gehackten Nüssen, Weintrauben/Rosinen oder Preiselbeeren bestreuen
- Ca. 35 Minuten backen
Autor: Lungauer Kochwerk
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