Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Erdbeeren 200 g
Heidelbeeren 200 g
Buttermilch 250 ml
Staubzucker 5 EL
Joghurt 200 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und wenn notwendig entstielen.Einige Früchte zur Dekoration beiseitelegen.
Die restlichen Früchte mit Buttermilch und 2 EL Staubzucker mit einem Pürierstab pürieren.
Joghurt mit dem übrigen Staubzucker vermischen und gut durchmixen.
4 Gläser in etwas Wasser (ca. 1 cm), dann in Kristallzucker tauchen, damit am Glas ein Zuckerrand entsteht.
Zuerst die Joghurtmischung in die Gläser füllen, dann die Beerenmischung darauf füllen. Die Beerenmischung am besten seitlich bei schräg gehaltenem Glas eingießen, damit der Farbunterschied gut zur Geltung kommt.
Auf einem Spieß abwechselnd Heidelbeeren und aufgeschnittene Erdbeeren spießen und die Gläser damit dekorieren.


Autor: Carina Laschober-Luif
Zurück zur Übersicht
Nach oben