Beef Tatar
schnell - einfach
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in ein verschraubbares Glas geben und kräftig schütteln.
- Gemüse schälen und in Julienne schneiden
- kurz in Eiswasser legen, Rote Rübe separat
- das ganz Wasser danach abgießen
- Wurzelgemüse mit dem vorbereiteten Dressing marinieren
- Rindfleisch fein schneiden (Größe wie ein grob Faschiertes)
- aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und damit das Fleisch würzen und abschmecken
- dekorativ am Teller anrichten
Zutaten
- Dressing
- TL 1/2 Salz
- EL 1 Honig
- EL 4 weißer Balsamicoessig
- Msp 2 Kardamom, gemahlen
- EL 1 Zitronensaft
- TL 1 Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
- EL 5 Olivenöl
- Gemüse
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück gelbe Karotte
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stück Kohlrabi
- 1 Stück Rote Rübe
- Tatar
- 2 Stück Sardinen
- 1 TL Kapern
- beliebig Pfeffer, frisch gemahlen
- 20 g Essiggurkerl
- 20 g fein gehackte Zwiebel
- 100 g Rinderfilet
- beliebig Chilipaste / Sambal Oelek
- beliebig Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Estragonsenf
Zurück zur Übersicht