„Energiebündel-Aufstrich“
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Topfen mit Öl glattrühren.
Kren, Stangensellerie (in feine Ringe geschnitten), Rote Rüben (fein geraspelt) und Walnüsse unterrühren.
Mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
Vor dem Servieren mit Brennnesselsamen bestreuen.
Eine besondere Note bekommt der Aufstrich, wenn mit etwas grob zerdrücktem Koriander gewürzt wird.
Den Aufstrich mit essbaren Wild- oder Blütenkräutern von Thymian, Majoran, Oregano etc. garnieren. Im Winter kann man auch auf getrocknete Blütenmischungen zurückgreifen.
Einen extra „Energie-Kick“ bekommt der Aufstrich, wenn er mit frischen Sprossen z.B. Senfsprossen etc. bestreut wird.
Zutaten
- 250 g Topfen
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL geriebener Kren
- 1 Stange Stangensellerie
- 1 Stk. Rote Rübe
- 1 EL gehackte Walnüsse
- 1 TL Brennnesselsame
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Hausmittel
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Hausmittel
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