Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 8 EL Öl, 2 EL Weinessig, ein halber TL Senf, ein halber TL roter Paprika edelsüß, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker, ev. feingehackte Gundelrebe
Essig, Senf, Salz, Paprika und zerdrückten Knoblauch mit einem Schneebesen verrühren.
Dann das Öl dazu und alles zu einer cremigen Sauce schlagen.
Zuletzt die feingehackte Gundelrebe dazumischen.
Zutaten: 1 Tasse sehr junge Blätter z.B.: von Linde, Birke, Eiche, Buche, Weißdorn, Kirsche; 300 g Käse (z.B.: Bergbaron, wer es würziger möchte nimmt Tilsiter), 1 Zwiebel, 1 Apfel, 50g Walnüsse grob gehackt
Zwiebel schälen und klein schneiden, Käse würfeln, Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Blättern und Walnüssen mischen.
Die Marinade zum Salat geben, mischen und gut ziehen lassen.


Autor: Caecilia Geißegger
Zurück zur Übersicht
Nach oben