Bauerntopfen trifft Kürbis
mittel - einfach
Zubereitung
Kürbis:
- den Kürbis (Hokkaido) halbieren, entkernen, und in grobe Stücke schneiden
- mit Rapsöl, Rosmarin, Thymian und Kräutersalz vermischen und für 15 - 20 min bei 160° C Ober-Unterhitze im Rohr backen
Topfenlaibchen:
- Karotte raspeln
- alle Zutaten vermischen und 10 min rasten lassen
- mit feuchten Händen Laibchen formen
- danach in heißem Fett ca. 5 min langsam herausbacken
Topfennockerl:
- alle Zutaten zusammen fügen und 10 min rasten lassen
- mit zwei Löffeln Nockerl formen
- danach ca. 5 - 8 min in wallendem Salzwasser ziehen lassen
Zutaten
- Gemüse
- 1 Stück Hokkaidokürbis
- beliebig Olivenöl
- beliebig Rosmarin
- beliebig Thymian
- Kräutersalz
- Nockerl
- 250 g Topfen
- 2 Stück Eidotter
- 100 g griffiges Mehl
- Pfeffer, gemahlen
- Kräutersalz
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