Bauernbrotlaibchen
mittel - gut machbar
Zubereitung
- Schokolade reiben
- Dotter mit Staubzucker, Rum und Zimt schaumig rühren
- Eiklar cremig aufschlagen
- Nüsse, geriebene Schokolade, Mehl und Schnee unterheben
- Masse 30 Min. rasten lassen
- kleine Kugeln formen und in einer Schüssel mit Staubzucker (ca. 200 g) wälzen
- auf ein vorbereitetes Blech setzen
- Kugeln backen bei 175°C – ca. 15 Min.
- am Blech auskühlen lassen
TIPP: Die Teigkugeln nicht zu groß formen, denn sie gehen beim Backen auseinander!
Zutaten
- 140 g Kochschokolade
- 250 g geriebene Nüsse
- 3 EL Mehl (glatt)
- 3 Stk. Eidotter
- 150 g Staubzucker
- 1 EL Rum (38 %)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 Stk. Eiklar
Zurück zur Übersicht