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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Frische Germ in lauwarmer Milch auflösen und zur Mehlmischung geben.
Alle Zutaten mit Wasser vermischen und zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten.
Diesen zugedeckt gut aufgehen lassen. Danach in gleich große Teile teilen und jeweils zu Kugeln schleifen.
Wenn diese entspannt sind, werden sie umgedreht und mit dem Handballen zu einer Fläche von ca. 20 mal 20 cm auseinander geklopft.
Dann wird der Teig von oben und unten eingeschlagen. Nochmals mit dem Handballen auseinanderklopfen und dann einrollen. Das Baguette dann lang stoßen, bis es die Backblechlänge erreicht hat.
Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Längs schräg einschneiden und aufgehen lassen.
Bei 220°C 5 Minuten backen. Danach auf 180°C zurückschalten und weitere 20 Minuten backen.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Weizenmehl | 1 | kg |
Germ | 40 | g |
Wasser | 300 | ml |
Milch | 300 | ml |
Salz | 20 | g |
Öl | 2 | EL |
Ei | 1 | Stk. |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Frische Germ in lauwarmer Milch auflösen und zur Mehlmischung geben.
Alle Zutaten mit Wasser vermischen und zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten.
Diesen zugedeckt gut aufgehen lassen. Danach in gleich große Teile teilen und jeweils zu Kugeln schleifen.
Wenn diese entspannt sind, werden sie umgedreht und mit dem Handballen zu einer Fläche von ca. 20 mal 20 cm auseinander geklopft.
Dann wird der Teig von oben und unten eingeschlagen. Nochmals mit dem Handballen auseinanderklopfen und dann einrollen. Das Baguette dann lang stoßen, bis es die Backblechlänge erreicht hat.
Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Längs schräg einschneiden und aufgehen lassen.
Bei 220°C 5 Minuten backen. Danach auf 180°C zurückschalten und weitere 20 Minuten backen.
Autor: Eva Maria Lipp
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Erdäpfelsterz (Hohlsterz, Zitterknödel)
Die Erdäpfel waschen, schälen, vierteln und knapp mit Salzwasser bedecken. Wenn die Erdäpfel kernig weich sind, das Mehl linden und über die Erdäpfel streuen. Zugedeckt weiterkochen lassen, bis das Mehl … Erdäpfelsterz (Hohlsterz, Zitterknödel)
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