Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Huhn, ausgelöst ohne Haut 2 Stück
Sauerrahm 4 EL
Zitrone, unbehandelt 1 Stück
Cayennepfeffer beliebig
Salz beliebig
Mehl (glatt) 200 g
Eier 3 Stück
Semmelbrösel 200 g
Öl 1 l
Salat
Erdäpfel, speckig 1 kg
Zwiebel 1 Stück
Estragonsenf 1 EL
Rindsuppe 200 ml
Apfelessig 4 EL
Pflanzenöl 6 EL
Zucker 1 TL
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Vogerlsalat 250 g
Apfelessig 2 EL
Pflanzenöl 3 EL
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Backhenderl:


das Henderl in gefällige Stücke schneiden und mit dem Sauerrahm, Zitronensaft, Cayennepfeffer & Salz marinieren, 3 h im Kühlschrank ziehen lassen


die Henderlstücke panieren (Mehl-Ei-Brösel) und in nicht zu heißem Frittierfett goldgelb ausbacken


 


Erdäpfel-Vogerlsalat:


die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden


die Zwiebel in feine Würferl schneiden und mit dem Essig und der Rindssuppe einmal aufkochen lassen


restliche Zutaten wie Senf, Öl, Zucker Salz und Pfeffer dazugeben und über die noch warmen Erdäpfelscheiben gießen


alles abmischen und ebenfalls rasten lassen (eventuell noch ein wenig Flüssigkeit beigeben)


bei Bedarf vor dem anrichten nochmals abschmecken


den Vogerlsalat mit Essig, Öl und Salz marinieren und vor dem Servieren auf den Erdäpfelsalat verteilen


 


Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."


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