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Auf Kartoffelpüree gebettetes Tafelstück mit Wurzelgemüse, Kohl und Krenschaum

3 Stunden - mittel

Zutaten
    • Fleisch
      • 1 kg Tafelstück vom Rind
      • 3 Stück Petersilwurzeln
      • 1 Stück Porreestangen
      • 1 Stück Rindermarkknochen
      • 2 Stück Karotten
      • 2 Stück gelbe Karotte
      • 1 Stück gelbe Zwiebel
      • 1/4 TL Pfeffer, gemahlen
      • 3-4 TL Salz
      • 2 Stück Petersilienzweige
      • 1 Bund Liebstöckel
      • 2 Stück Lorbeerblätter
      • 10 Stück Pfefferkörner, schwarz
      • 1/2 Stück Knollensellerie
      • 1 Stück gelbe Zwiebel
      • 3 Stück Pastinaken
    • Gemüse
      • 1 EL Butter
      • 1 Schuss Rindsuppe
      • 1 Prise Pfeffer
      • 1 Prise Kräutersalz
      • 8 Blätter Grünkohl
      • 1 Liter Eiswasser
    • Püree
      • 1 kg mehlige Kartoffeln
      • 100 g Butter
      • 150 ml Milch
      • 100 g Obers
      • 1 Prisen Muskat, gerieben
      • 2-3 Prisen Salz
    • Schaum
      • 125 ml Milch
      • 2 EL frisch geriebener Kren
      • etwas Muskat, gerieben
      • 1 Prise Pfeffer, weiß
      • 1 Prise Salz
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