Asiatisches Nudelgericht mit Shiitake
30 Minuten -
Zubereitung
- Mie Nudeln in Salzwasser 3 Minuten vorkochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- Die Shiitake, den Chinakohl, die Karotten und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken.
- Im Wok oder in einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen. Darin das Gemüse (Chinakohl, Karotten, Frühlingszwiebel) und die Shiitake anbraten und in einer Schüssel sammeln. (Aufgrund der unterschiedlichen Garzeit brät man am besten alles einzeln an.)
- Die Erdnüsse in den Wok geben und kurz anrösten, dann den Ingwer und den Knoblauch beifügen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Nudeln beifügen. Mit Sojasauce und Sambal Olek abschmecken und garen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben.
- Zum Schluss die Shiitake und das Gemüse beifügen und servieren.
Zutaten
- 125 g Mie Nudeln
- 250 g Shiitake-Pilze
- 125 g Chinakohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 - 3 Karotten
- 40 g Erdnüsse, geschält
- 1 Knoblauchzehe
- 4 g Ingwer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sojasauce
- 1 TL Chilipaste / Sambal Oelek
- 1 EL Erdnussöl
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