Apfelstrudel - Rohrmosers Lieblingsrezept
50 Minuten inkl. Backzeit - einfach
Zubereitung
- Strudelteig dünn ausrollen.
- Die Semmelbrösel in Butter anrösten.
- Äpfel schälen, entkernen und feinblättrig schneiden und mit Zitronensaft betreufeln.
- Brösel, Äpfel, Zucker, Zimt und Rosinen im Strudelteig einrollen
- Den Strudel mit Butter bestreichen und im vorgeheizte Rohr bei ca. 180 Grad backen, bis er eine zarte braune Färbung bekommt. Die (meist) kurze Backzeit ist von dem Wassergehalt der Äpfel abhängig.
Zutaten
- Strudelteig
- 1 kg Äpfel
- 100 g Butter
- 100 g Brösel
- 100 g Zucker
- 50 g Rosinen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- Zitronensaft
Zurück zur Übersicht