Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Äpfel 1 kg
Topfen 500 g
Zimt, gemahlen 1 TL
Zitronensaft 2 TL
Schlagobers 500 ml
Biskotten 2 Pkg.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Apfelmus: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in wenig Wasser weichdünsten, pürieren, eventuell süßen und auskühlen lassen.
Topfen glatt rühren, mit Apfelmus, Zimt und Zitronensaft vermischen.
Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
Biskotten in einem Gemisch aus Milch und Zimt tränken und abwechselnd mit der Apfelcreme in eine Form schichten und über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker – Zimtgemisch dünn bestreuen.


Autor: Friederike Schmitl
Zurück zur Übersicht
Nach oben