Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Äpfel 80 dag
Braunzucker, feinkörnig 20 dag
Rum (38 %) 1 Schuss
Roggenvollkornmehl 35 dag
Natron 2 Msp.
Lebkuchengewürz 2 TL
Dörrzwetschken 25 dag
Rosinen 20 dag
gehackte Nüsse 15 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Äpfel waschen entkernen und mit der Schale grob raspeln.
  • Mit Zucker und Rum vermischen, zugedeckt einige Stunden ziehen lassen.

     
  • Das Mehl mit Natron und Lebkuchengewürz sieben.
  • Dörrpflaumen in Würfel schneiden mit Rosinen und Nüssen unter das Mehl mischen
  • Marinierte Äpfel gut mit dem Mehlgemisch abrühren.

     
  • Mit nassen Händen beliebig große Striezel formen.
  • Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben