Zutaten für Personen

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Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 1 kg glattes Mehl Type 480, ein halber Liter Buttermilch, 1 Pkg. Germ, 10 dag Butter, 10 dag Zucker, 1 Essl. Rum, etwas Salz
Die Germ mit einem Löffel Kristallzucker und flüssig rühren.
Mehl mit zerlassener Butter, dem Salz, der zimmerwarmen Buttermilch, dem Kristallzucker und der Germ vermischen und alles mit der Küchenmaschine (Knethaken) oder per Hand zum einem glatten Teig verkneten.
Diesen an einen warmen Ort gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.
Zutaten: 5 Äpfel, 5 dag Rosinen, Kristallzucker, Saft einer Zitrone, Zimt, 1 Ei zum Bestreichen, Zuckerlösung: 2 Essl. Staubzucker mit etwas Wasser verrühren
Die Äpfel schälen und kleinstwürfelig schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Den Germteig teilen und ca. 30 x 20 cm ausrollen, darauf die Äpfel gleichmäßig verteilen, Kristallzucker darüber streuen, ebenso die Rosinen und den Zimt.
Den Teig einrollen.
Ca. 2 cm starke Rollen abschneiden und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes oder befettetes Backblech legen.
Mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 °C backen.
Noch warm mit der Zuckerlösung bestreichen.




Autor: Caecilia Geißegger
Bildquelle: Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Bildcopyright: Nicht zur freien Verwendung

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