Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Äpfel 1 kg
Zucker 40 g
Zimt, gemahlen 0.5 TL
Zitrone 1 Stk.
Wasser 100 ml
Butter 20 g
Weißwein 500 ml
Erdäpfelstärke 10 g
Toastbrot 2 Scheiben
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden.
Mit Zucker, Zimt, Zitronensaft, Wasser und Fett weich dünsten.
Weißwein mit Speisestärke verrühren und in die kochende Apfelsuppe einrühren.
Kurz verkochen lassen.
Vor dem Servieren mit in Butter gerösteten Brotwürfeln bestreuen.


Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben