Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Milch 500 ml
Rundkornreis 130 g
Butter 60 g
Kristallzucker 60 g
Staubzucker 50 g
Rosinen 50 g
Eier 4 Stk.
Vanillezucker 2 EL
Äpfel 500 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Milch mit Prise Salz aufkochen und den Reis beigeben
  • aufkochen lassen, zugedeckt im Backrohr dünsten lassen
  • und danach kalt stellen
  • Butter, Dotter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren
  • Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen
  • Butterabtrieb und Rosinen unter den kalten Reis mengen, Schnee unter die Masse ziehen
  • die halbe Masse in gefettete, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform geben
  • danach die geschnittenen Äpfel darauf gruppieren und die restliche Masse darüber verteilen
  • bei 180 °C Ober- Unterhitze 40 – 45 Minuten backen

Autor: Magdalena Sigl
Zurück zur Übersicht
Nach oben