Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Äpfel 75 dag
Haselnüsse 25 dag
Zucker 25 dag
Rosinen 25 dag
Kakao 1 EL
Rum (38 %) 1 EL
Zimt, gemahlen 1 TL
Mehl 50 dag
Backpulver 0.5 Pkg.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die Äpfel säubern, schälen und Kerngehäuse entfernen.
Anschließend grob raspeln und mit dem Zucker vermischen.
Diese Masse muss acht bis zehn Stunden ziehen.
Haselnüsse, Rosinen, Kakaopulver, Rum, Zimt, Mehl und Backpulver unter die Apfel-Zuckermasse mischen und gut durchkneten.
Eine Kastenform gut einfetten und den Teig einfüllen.
Bei ca. 175 °C etwa eine Stunde backen.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben