Apfel-Nuss-Kuchen von QimiQ
mittel - einfach
Zubereitung
- Äpfel schälen und klein würfeln
- Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen
- QimiQ Saucenbasis, geschmolzene Butter, Eigelb und Vanillezucker zusammen mit einem Stabmixer gut mixen
- Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen
- Backpulver, Mehl, Maisstärke, geriebene Haselnüsse, Kakaopulver und Zimt vermengen, zügig unter die QimiQ Mischung rühren und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
- zum Schluss die Äpfel unter die Masse mischenTeig in eine befettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen
- im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen
TIPP: Alternativ zu Äpfeln und Haselnüssen können Birnen und Mandeln verwendet werden
Zutaten
- 2 Stück Äpfel
- 250 g QimiQ Saucenbasis
- 150 g zerlassene Butter
- 5 Stück Eidotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Stück Eiklar
- 220 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 Pkg. Backpulver
- 180 g Mehl (glatt)
- 20 g Maisstärke
- 150 g geriebene Haselnüsse
- 25 g Kakaopulver
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
Zurück zur Übersicht