Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 500 g
Salz 2 Prisen
Staubzucker 3 EL
Butter 300 g
Schlagobers 125 ml
Backpulver 1 TL
pflanzliches oder tierisches Fett 1.5 l
Staubzucker 1 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Aus Mehl, Salz, Staubzucker, Butter, Schlagobers und Zimt einen Mürbteig bereiten und diesen an einem kühlen Ort ca. eine ½ Stunde rasten lassen.

Den Teig 1 cm dick auswalken.

Mit dem Teigrad kleine Quadrate radeln und im tiefen Fett herausbacken.

Wichtig: während des Backens immer umrühren, damit sie gleichmäßig goldgelb gebacken werden.

Aus dem Fett herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.


Autor: Eva Maria Lipp & Eva Schiefer
Zurück zur Übersicht
Nach oben