Abtenauer Schöpsernes
mittel - einfach
Zubereitung
- ca. 1 cm Schnitten vom Schlögel oder Schulter schneiden, leicht klopfen, salzen & pfeffern
- Knoblauch pressen
- Zwiebel fein hacken, Lauch, Sellerie und Karotten in dünne Streifen schneiden
- in einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch einlegen und zerdrückten Knoblauch darauf verteilen
- Zwiebel und Gemüsestreifen ebenfalls auf dem Fleisch verteilen
- wenn das Fleisch leicht angebräunt ist, einmal wenden
- wenn alles leicht angeröstet ist mit klarer Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 10 min dünsten lassen
- danach das Fleisch herausgeben und die Sauce, wenn nötig, etwas eindicken und mit Rosmarin und Thymian abschmecken
TIPP: Dazu gibt es Petersilienkartoffeln oder Polentanockerl.
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."
Zutaten
- beliebig Rosmarin
- beliebig Thymian
- Salz, grob
- 600 g Lammschulter
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Stück Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 50 g Lauch
- 50 g Sellerie
- 50 g Karotten
- Öl
- 500 ml Suppe
Zurück zur Übersicht