9-Kräuter-Suppe
schnell - einfach
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken
- neun verschiedene Wildkräuter (je eine Handvoll) wie z.B.: Bärlauch, Löwenzahn, Brennessel, Schafgarbe, Spitzwegerich, Brunnenkresse, Vogelmiere, Sauerampfer, Girsch oder auch klassische Küchenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckl grob schneiden
- gewaschene Radieschen für die Garnitur klein schneiden
- altbackenes Brot in grobe Würfel schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen
- Brotwürfel zugeben und mit Gemüsesuppe (oder Wasser) aufgießen
- Kräuter zugeben und kurz köcheln lassen
- Suppe pürieren und mit 4 EL Obers abrunden
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe in Schüsseln füllen und mit Radieschen garnieren
TIPP: Zur Suppe passen als Beilage frisches Brot oder auch gebratene Brotwürfel.
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 9 Handvoll frische Kräuter
- 4 Stück Radieschen
- 150 g altbackenes Brot
- 1,5 l Gemüsesuppe / Wasser
- 4 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
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