Itzlinger`s Biobäckerei GmbH, Itzlinger Jakob

Itzlinger`s Biobäckerei GmbH, Itzlinger Jakob

Getreide, Mehl und Brot haben eine lange Tradition in der Familie Itzlinger: Seit Generationen ließen Bauern der Region ihr Korn in der idyllisch am Faistenauer Brunnbach gelegenen Karlmühle mahlen. Einen Teil dieses Mehls, den Müllerslohn, konnte der Müller in der eigenen Backstube für den Eigenbedarf und Verkauf zu Brot weiterverarbeiten.
Im Bestreben möglichst gute Lager- und Transportfähigkeit zu gewährleisten wurde damals vorwiegend Weißmehl erzeugt. Mit dem dafür notwendigen Verzicht auf Schale und Keimling des Korns nahm man ihm allerdings einen Großteil seiner wertvollen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und die wichtigen Faseranteile.

Als 1983 Jakob Itzlinger die Mühle seines Vaters übernahm, war es sein Anliegen, dem Brot seine ursprüngliche Kraft und Vollwertigkeit durch das ganze Korn wiederzugeben. Die Bio-Bäckerei Itzlinger war geboren. Mit einem kleinen Sortiment feinstem Biobrot und viel Idealismus wurde das Itzlinger Brot schnell zu einem Geheimtipp unter Kennern. Heute sind in der Karlmühle 20 Menschen damit beschäftigt über 60 verschiedene Brot- und Gebäcksorten zu formen und zu backen.



Itzlinger`s Biobäckerei GmbH, Itzlinger Jakob
Karlmühlweg 9
5324 Faistenau

Telefon: +43 6228 2624-0
Fax: +43 6228 2624-20
info@itzlingers.at
www.itzlingers.at
Seite teilen
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
Unser Newsletter informiert 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt Ihnen die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing
(LFS Winklhof - Direktion 1. Stock)
Winklhofstraße 10
5411 Oberalm
+43 624 / 52 04 07+43 624 / 52 04 07
office@salzburgerlandwirtschaft.at