Hans Frauenlob Hochmühle

Hans Frauenlob Hochmühle

In der Hochmühle in Plainfeld werden Weizen-, Roggen- und Dinkelmehle sowie Getreideschrote in konventioneller und in BIO-Qualität produziert. Die Mühle wird seit 1931 als Familienbetrieb geführt. Neben den „normalen“ Getreidesorten werden auch Vollkornmehle aus unterschiedlichen Urgetreide- oder Spezialgetreidesorten wie Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen, Kamut, Buchweizen oder Hirse hergestellt. In der Hochmühle werden jährlich ca. 1500 Tonnen Getreide verarbeitet, wobei der BIO-Anteil fast 25 % beträgt.

Vorrangig wird das produzierte Mehl an Bäckereien im Salzburger Land und dem Salzkammergut geliefert. Diese Betriebe werden entweder lose, mit dem Mehltankwagen, oder mit 25 kg Säcken beliefert. Zusätzlich sind alle Produkte auch in 5 und 1 kg Säcken erhältlich.

Das gesamte verarbeitete Getreide, mit Ausnahme gewisser Spezialsorten (Kamut, Grünkern), stammt aus österreichischem Anbau, unabhängig ob BIO oder konventionell. Der BIO-Weizen stammt meist aus dem pannonischen Raum, der BIO-Roggen, sowie der BIO-Dinkel aus Inn- und Mühlviertel. Die Frauenlob Mühle ist außerdem bereits seit 1994 ununterbrochen Partner von BIO Austria.

Mehr Infos findet ihr unter   
www.frauenlob.at



Hans Frauenlob Hochmühle
Dorf 15
5325 Plainfeld

Telefon: +43 6229 2430
hans.frauenlob@sbg.at
www.frauenlob.at
Bildergalerie+
Seite teilen
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
Unser Newsletter informiert 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt Ihnen die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing
(LFS Winklhof - Direktion 1. Stock)
Winklhofstraße 10
5411 Oberalm
+43 624 / 52 04 07+43 624 / 52 04 07
office@salzburgerlandwirtschaft.at