Bäckerei Pföß GmbH

Bäckerei Pföß GmbH

Tradition ist uns wichtig

Seit 1875 ist die Bäckerei in Familienbesitz und durch den Ankauf des „Wagnerhauses“ in Elsbethen beheimatet.

Rosalia und Anton Mooshammer gründeten einen kleinen Betrieb, den sie an ihre Tochter Anna übergaben. Durch deren Heirat 1888 mit dem aus Laufen stammenden Franz erhält die Bäckerei den Namen Pföß. Seitdem wird der Betrieb an nachfolgende Generationen erfolgreich weitergegeben. Diese versuchen mit Blick in die Zukunft und ihren traditionell verankerten Werten einen modernen, leistungsfähigen Betrieb zu führen.

Mit immer neuen Produktideen und dem Eingehen auf Kundenwünsche ist der Erfolg garantiert. Bereits Mitte der 1950er Jahre hat Peter Pföß der zweite mit der Entwicklung von Bio-Vollkornbrot den Zahn der Zeit getroffen und war damit Vorreiter bei den Salzburger Bäckern. Mittlerweile führt die fünfte und sechste Generation eine Bäckerei mit 35 Mitarbeitern und 4 Standorten. Neben den Filialen werden auch Betriebe in Stadt und Land Salzburg beliefert. Um im aktuellen Marktumfeld konkurrenzfähig zu bleiben, wurde die Bäckerei 2017 modernisiert und an einem neuen Standort in Elsbethen gebaut. Die Backstube mit angeschlossenem Geschäft und Café befindet sich im Gewerbegebiet von Elsbethen (Christophorusstraße 62). 



Bäckerei Pföß GmbH
Christophorusstraße 62
5062 Elsbethen

Telefon: +43 662 623471
Fax: +43 662 623471 12
backstube@pfoess.com
www.pfoess.com
Seite teilen
Zurück zur Übersicht
Post von uns

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen Newsletter. Einfach anmelden und neue Rezepte, Gschichtn, Termine und vieles mehr per Mail bekommen.

 
Unser Newsletter informiert 14-tägig über aktuelle Termine, liefert köstliche Rezepte und zeigt Ihnen die Menschen, die hinter unseren wertvollen Produkten aus Salzburger Landwirtschaft stehen.
Salzburger Agrar Marketing
(LFS Winklhof - Direktion 1. Stock)
Winklhofstraße 10
5411 Oberalm
+43 624 / 52 04 07+43 624 / 52 04 07
office@salzburgerlandwirtschaft.at