Presse

  • 20.03.20: Mit „Salzburg schmeckt“ auf einen Klick zu Infos über Ab-Hof-Verkauf, Wochenmärkte und regionale Produzenten Gerade in den letzten Tagen ist die Nachfrage an regionalen Produkten aus dem Salzburger Land enorm gestiegen. Um den Konsumentinnen und Konsumenten alle Informationen über Öffnungszeiten und Sortiment bei Ab-Hof-Verkäufen oder Bauernmärkten gebündelt zur Verfügung zu stellen, bietet „Salzburg schmeckt“ […]
  • 10.03.20: Die Erfolgsgeschichte „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“ schlägt nächstes Kapitel auf Nachhaltigkeit und ein verstärktes Bewusstsein für die Kostbarkeiten aus dem Salzburger Land, das sind auch in der Kulinarik wichtige Themen. „Regionalität ist die Salzburger Antwort auf die Klimafrage. Seit fast einem Jahr können sich die Salzburgerinnen und Salzburger bei ihrem Einkauf auf die Herkunft der Produkte […]
  • 18.11.19: Genuss-Handwerker überzeugen mit Qualität und Kreativität „Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack“ – das sind die Kriterien, wonach 18 Sensoriker aus ganz Österreich – unter der Leitung von Martin Rogenhofer vom Lebensmitteltechnologischen Zentrum in Wieselburg – die strenge, sensorische Beurteilung von über 130 eingereichten Milchprodukten prüften. Und offenbar mischte sich in die Blindverkostung rund um […]
  • 13.11.19: Im Rahmen des „SALZBURGER FRÜHSTÜCKS“, wurden eindrucksvolle Geschmackskompositionen kredenzt Während sich die Salzburgerinnen und Salzburger beim täglichen Einkauf zunehmend für regionale und saisonale Produkte interessieren, zeichnet sich dieser Trend nun auch verstärkt bei Gastronomen und Hoteliers ab. In ihrer aktiven Suche nach Kooperationen mit bäuerlichen Produzenten und Genuss-Handwerkern aus der Region wurden sie unter […]
  • 04.10.19: Salzburger Genuss-Handwerker überzeugen mit hoher Qualität und Kreativität Mucksmäuschenstill war es kürzlich in der Landwirtschaftlichen Fachschule Winklhof, als 18 Sensoriker unter der Leitung von DI Martin Rogenhofer vom Lebensmitteltechnologischen Zentrum in Wieselburg die sensorische Beurteilung von über 130 eingereichten Milchprodukten prüften. „Es sind die Leidenschaft, die hohe Handwerkskunst sowie die Kreativität der Genuss-Handwerker, die […]
  • 19.09.19: 100 Produzenten – 500 Produkte, garantiert aus dem SalzburgerLand! Was Anfang Juni mit einem kleinen, runden Siegel begann, hat sich mittlerweile zu einem fixen Wegweiser beim Lebensmitteleinkauf in Salzburg entwickelt und übertrifft selbst die Erwartungen seiner Initiatoren: „Unser ‚SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat‘ zeichnet mittlerweile rund 500 Produkte von etwa 100 verschiedenen Genuss-Handwerkern aus und schafft somit […]
  • 25.03.19: „Gutes vom Bauernhof“-Betriebe auf der Kulinarikmesse ausgezeichnet Es sind die täglichen Bemühungen unserer Produzenten, die liebevolle Bewirtschaftung unserer Bauernhöfe und die wertschätzende Nachfrage der Konsumenten, die Salzburg zum kulinarischen Geheimtipp machen. Das zeigte sich auch am Wochenende auf der Kulinarikmesse im Messezentrum. „Das Wertvollste aus den Händen der Salzburger Bauern als Ergebnis, ehrlicher und […]
  • 16.11.18: Der Pongauer übernimmt die Obmannschaft von Barbara Saller Die Basis zu stärken und den eingeschlagenen Weg gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer, dem Land Salzburg und den Vermarktern weiterzugehen, das sind die Ziele des neuen Obmannes des Landesvereins der Salzburger Direktvermarkter, Willi Huttegger. Als langjähriger Stellvertreter der scheidenden Obfrau Barbara Saller, weiß der Pongauer um den […]
  • 13.11.18: Messestand der Salzburger Landwirtschaft auf der GAST präsentiert Wissen, woher die Lebensmittel kommen – am besten vom Landwirt aus der Region. Diesem Bedürfnis wird mittlerweile in vielen Salzburger Haushalten Rechnung getragen. Zunehmend sind es aber auch die Gastronomen und Hoteliers, die ihre Lieferanten bei den bäuerlichen Produzenten aus der Region suchen, um für ihre […]
  • 29.10.18: Neuer Online-Marktplatz für Gastronomie und Landwirtschaft Die Nachfrage nach frischen, regionalen Lebensmitteln von Salzburgs Landwirten steigt konstant. Das veranlasst auch immer mehr Gastronomen, ihre Lieferanten vermehrt bei den bäuerlichen Produzenten aus der Region zu suchen, um für ihre Gäste heimische Lebensmittel auf den Teller zu bringen. Ein zentraler, vernetzter Marktplatz zwischen der Gastronomie und […]
Nach oben