Auf Entdeckungsreise zu den kulinarischen Besonderheiten im Salzburger Land

In der Juni Ausgabe von Salzburg schmeckt auf RTS hat sich Moderatorin Angelika Pehab in Salzburgs Großküchen umgeschaut. Während sich im Einzelhandel jeder ganz bewusst für regionalen Lebensmitteln entscheiden kann, bleibt diese Frage in der Kantine oder der Schulküche oft ungeklärt. Darum haben wir etwa bei Küpchenchef Manfred Stüffler von der Palfinger Betriebsküche nachgefragt. Seit Jahren werden hier im großen Stil regionale Produkte verwendet, was bei den Mitarbeitern durchwegs sehr gut ankommt.

GUT ZU WISSEN

Im Rahmen der Österreichweiten Initiative „GUT ZU WISSEN“, informieren  Gemeinschaftsverpflegungs-Betriebe freiwillig und transparent über die Herkunft der Lebensmittel informieren.

„Gut zu Wissen“ ist ein Projekt der Landwirtschaftskammer Österreich. Bei Palfinger wir des von Rudolf Stadler begleitet, der ebenfalls in der Sendung zu Wort kommt und über  nationalen Herkunftsauszeichnung Großküchen spwie über das „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“ spricht.

Genusstagebuch #36

Abgerundet wir die RTS Sendung mit dem Genusstagebuch unsere Video Reakteurin Elisabeth Eisl. Sie hat Raimund Piberger, Chefkoch im Landeskrankenhaus, über die Schulter geschaut.

Küchen-Gschichtn

Genusstagebuch #36 – Zu Besuch in der Großküche der SALK

Weiterlesen

Salzburg schmeckt auf RTS

1. Sendetermin dieser Ausgabe:

Mittwoch, 16.06.2021 ab 18:30 Uhr

 

(dann eine Woche lang täglich auf RTS Regional TV)

Abrufbar in der RTS Regional TV Mediathek

Mittwoch 16.06.2021  ab 21:00 Uhr auf Satellit/R9

 

Salzburg schmeckt aufrufbar in der RTS Mediathek


  • Salzburg schmeckt auf RTS #Juni 2021
  • Salzburg schmeckt auf RTS #Juni 2021


Zurück
Nach oben