Salat süß sauer

Salat mit Birnen und Blauschimmelkäse

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

Kopfsalat oder Eisbergsalat

paar Blätter

Herbstsalat (Radicchio, Zuckerhut, Endiviensalat oder Ruccola)

weißer Balsamicoessig

Zubereitung

1.

Die Birnen entkernen und in Spalten schneiden.

2.

Im Rohr bei 150 °C 5–10 Minuten garen.

3.

Danach mit Blauschimmelkäse belegen und nochmals kurz überbacken.

4.

Den Salat mit einer leichten Vinaigrette aus Balsamico-Essig, Öl und Salz anmachen.

5.

Wahlweise etwas fein gewürfelte Zwiebel zugeben.

6.

Die Birnen auf dem Salat anrichten und am besten noch lauwarm servieren.

Tipp:

Den Salat mit karamellisierten Walnüssen verfeinern.

Dafür Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die grob zerbrochenen Walnusshälften kurz darin karamellisieren lassen.

 

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.