Diesmal führt uns das Genusstagebuch auf den Mönchsberg – wo Daniel Pfeifenberger einige seiner über 250 Bienenstöcke hat! Günther Grahammer vom Cook&Wine Salzburg darf dort Bienen streicheln, und anschließend auch Honig und Honigwein mit zu sich in die Küche nehmen. Er kombiniert die Süße des Honigs mit dem intensiven Edelschimmelkäse vom Fürstenhof – und macht Ravioli. Natürlich mit selbst gemachtem Nudelteig!

 

Bienenlieb

Als Bienenpate der jungen Salzburger Imkerei Bienenlieb bekommen Sie pro Jahr gut 6 kg besten Bio-Honig von ihren Bienen aus der Stadt Salzburg.

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Fürstenhof GmbH

Niki Rettenbacher verarbeitet gemeinsam mit seiner Familie auf dem Fürstenhof in Kuchl die Milch seiner Jersey-Rinder zu vielfältigen Käsekreationen.

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Ravioli mit Blauschimmelkäse und Honigschaum

Günther Grahammer vereint regionale Salzburger Zutaten wie Blauschimmelkäse vom Fürstenhof und Honig von Bienenlieb zu einer Delikatesse der Extraklasse

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