Bamberger Rudolf und Eva-Maria

Unser Bio-Bauernhof

 

mit dem Namen „Stöcklbauer“ befindet sich im Norden von Salzburg in der schönen Flachgauer Gemeinde St. Georgen und ist seit dem Jahr 1946 im Besitz der Familie Bamberger.

 

Der Betrieb umfasst gesamt ca. 6 ha Fläche, welche sich auf 3,5 ha Acker, 1 ha Grünland und 1,5 ha Wald aufteilt.

 

Sämtliche kleinere Tiere wie Ziegen, Legehennen, Puten, Hasen, Laufenten und Katzen haben bei uns am Hof, welcher sich inmitten grüner Wiesen befindet, ein glückliches Zuhause.

 

Die Nachhaltigkeit und der sorgsame Umgang mit der Natur hatten am Stöcklgut schon vor langer Zeit einen großen Stellenwert, und so wurde die Landwirtschaft als einer der ersten Betriebe im Salzburger Land auf biologischen Landbau umgestellt.

 

 

 

Seit 1991 ist der Betrieb Mitglied bei Bio Austria und gehört heute zu den Bio-Pionieren Österreichs.

 

Des Weiteren wurde auf der eher kleinen Landwirtschaft schon damals nach Alternativen zu der in der Region überwiegenden Milchwirtschaft gesucht.

 

 

 

Erstmals im Jahr 1984 wurde mit dem Anbau der edlen, alten Getreidesorte „Dinkel“ (Oberkulmer Rotkorn), welche in der Region gänzlich unbekannt war, begonnen.

 

Nach anfänglichen Mühen und Schwierigkeiten – es gab damals so gut wie keine Maschinen zur Bearbeitung des Dinkels – hat sich der Dinkelanbau und dessen Verarbeitung zu den verschiedensten Produkten immer mehr zu einem wichtigen Standbein entwickelt.

 

So werden bei uns heute

 

    • Dinkelvollkorn- und Dinkelweißmehlnudeln in den verschiedensten Formen ohne und mit Ei,

 

    • Dinkel-Kürbisnudeln,

 

    • Dinkel-Hanfnudeln

 

    • sämtliche Mehlprodukte aus den verschiedensten Getreidesorten,

 

    • Dinkel- und Haferflocken,

 

    • Dinkelgrieß,

 

    • verschiedene Arten von Getreide

 

    • frische Bio-Eier, sowie

 

    • saisonal Apfelsaft, Essig und Kartoffeln,

 

 

selbstverständlich in edler Bio Qualität, aus eigener Produktion, angeboten.

 

 

 

Gerne freuen wir uns auf Ihren Besuch bei uns am Betrieb, wo sämtliche Produkte im Hofladen bereit stehen und auch gerne die Tiere besichtigt werden können.

 

 

 

 

Produkte

  • Dinkel-Teigwaren mit Hanf ohne Ei, Dinkel-Teigwaren mit Kürbis ohne Ei, Vollkorn-Teigwaren, weiße Teigwaren mit und ohne Ei
  • Apfelessig
  • Apfelsaft
  • Dinkel, Hafer, Roggen, Weizen, Buchweizen

Stöcklbauer

Garantiert-Regional

Zertifikat

Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Das runde SalzburgerLand Siegel ist nur auf geprüften und zertifizierten Produkten und Gerichten zu finden. Man kann darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Bamberger Rudolf und Eva-Maria

Zurück
Nach oben