Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Pinzgau Milch Produktions GmbH – Bergbauernspezialitäten aus dem Pinzgau
Almgenuss für zu Hause –Qualität die schmeckt
Inmitten der intakten Natur des Pinzgaus und Pongaus wird traditionelle Almwirtschaft seit jeher gepflegt. Frische Wiesenkräuter und ein verantwortungsbewusster Umgang mit den Tieren sind die Basis für die hohe Qualität der Milchprodukte aus dem Hause der Pinzgau Milch. Warum gerade die Produkte von Pinzgau Milch so gut schmecken ist ganz klar. Genießen die Tiere doch von Mai bis September die frischen Wiesenkräuter und Bergblumen inmitten der herrlichen Berglandschaft. Die Höfe und Almen der rund 1.000 Bäuerinnen und Bauern stehen seit Generationen in der Kulturlandschaft der Salzburger Gebirgsregionen Pinzgau und Pongau sowie im angrenzenden Tiroler Kaiserwinkl. Dass es den Kühen gut geht und dass sie sich hier rundum wohlfühlen, schmeckt man dann eben auch.
Pinzgau Milch Produktions GmbH
Die Pinzgau Milch Produktions GmbH mit Hauptsitz in Maishofen ist ein Traditionsbetrieb, der sich 1958 aus den Zusammenschlüssen der Molkereien Saalfelden und Zell am See sowie in weiterer Folge auch Mittersill entwickelte. Aus den vormals klein strukturierten Genossenschaftsbetrieben entwickelte sich bis zum heutigen Tag ein Milchverarbeitungsunternehmen mit internationalem Format. Die umfangreiche Produktpalette macht das Unternehmen zu einem innovativen Milchverarbeitungsbetrieb. Die intakte Umwelt der Region als Basis für biologische Produkte spricht ohnehin für sich. Die Pinzgau Milch Produktions GmbH beschäftigt über 200 MitarbeiterInnen. Damit ist das Unternehmen einer der größten Arbeitgeber in der Region. Um auch weiterhin auf bestens ausgebildete und engagierte Mitarbeiter zurückgreifen zu können, bildet Pinzgau Milch laufend Lehrlinge zu MilchtechnologInnen aus. Im Rahmen einer dreijährigen Lehrzeit können sie in allen Bereichen der Verarbeitung – von Rohmilch zu Milchprodukten und Käse – Wissen und Erfahrung sammeln.
Pinzgauer Produktvielfalt im Kühlregal
So vielfältig wie die Pinzgauer und Pongauer Bergwelt sind auch die Produkte, die ins Kühlregal kommen:
- Milch
- Natur- und Fruchtjogurts
- Rahm / Obers
- Butter
Um dem aktuellen Trend Rechnung zu tragen wurde das Angebot erweitert um:
- Smoothies
- Protein-Shakes
- Nahrungsergänzungsmittel
- Functional Drinks
Almsenner – die Käsespezialitäten der Pinzgau Milch
Nach den umfangreichen Investitionen der letzten Jahre, folgte mit der Einführung der Marke „Almsenner“ ein Meilenstein im Bereich der Käsespezialitäten der Pinzgau Milch. Traditionelle Käseproduktion, natürliche Rezepturen und der vollständige Verzicht auf künstliche Zutaten bringen den Geschmack und die Qualität. Und auch hier kann der Konsument auf ein umfassendes und vor allem geschmacklich einzigartiges Sortiment zurückgreifen, wie etwa
- Pinzgauer Almhüttenkäse
- Bauernkäse
- Bierkäse
- Almtilsiter
Feinkostmarkt am Molkereigelände
Tipp: Direkt am Molkereigelände in Maishofen bietet ein Feinkostmarkt neben den Produkten aus der eigenen Erzeugung auch eine erlesene Auswahl an Pinzgauer Spezialitäten, wie Speck, Honig oder Edelbrände.
Informieren Sie sich über weitere erlesene Produkte aus dem Salzburger Land, erfahren Sie mehr über deren Entstehung und auch wo Sie die Produkte in Ihrer Umgebung frisch bekommen!
Pinzgau Milch Produktions GmbH – Bergbauernspezialitäten aus dem Pinzgau
Saalfeldnerstraße 2, 5751 Maishofen
PinzgauTelefon: +43 6542 68266
office@pinzgaumilch.at
Web: www.pinzgaumilch.at
Zurück