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Mattigtaler Hofkäserei
Bio-Käse aus dem Mattigtal bei Seekirchen am Wallersee
Leben im Einklang mit der Natur: ein besseres Motto kann sich ein Landwirt für seinen Alltag und seinen Beruf nicht aussuchen. Wahrscheinlich macht genau dieses Lebensmodell die Käsesorten der Familie Mangelberger so besonders gut!
Inmitten der landschaftlichen Idylle des Mattigtales bei Seekirchen liegt der altehrwürdige Krimpelstätterhof. Er wurde bereits um 1600 das erste Mal urkundlich erwähnt. Seit Mitte des vorigen Jahrhunderts wurde der Hof von der Namensgebenden Familie Krimpelstätter geführt. 1978 übernahm ihn Familie Mangelberger. Nach wie vor wird hier nach alter Tradition Milchwirtschaft betrieben. So liefern die gut 40 Kühe beste Bioheumilch.
Mattigtaler Käse – ein hochwertiges Produkt
Josef Mangelberger sen. war es auch, der 1994 seinen lang gehegten Traum von der eigenen Käserei realisierte. Passend zur Lage des Hofes wurden die Käsekreationen schon bald als Mattigtaler Käse verkauft.
„Je hochwertiger die Milch, desto hochwertiger das Produkt“! Also wird der kostbare Rohstoff Milch sofort nach dem Melken in der hofeigenen, hochmodernen Käserei weiterverarbeitet. Nur so kann garantiert werden, dass die wertvollen Inhaltsstoffe und der volle Geschmack erhalten bleiben. Es ist wirklich erstaunlich, welche Vielfalt aus reiner Milch entstehen kann.
Das Sortiment der Mattigtaler Käse GmbH umfasst:
- Milch
- Molke
- Buttermilch
- Obers/Sauerrahm
- Joghurt natur und Fruchtjoghurt
- Butter
- Topfen/Aufstriche
- Frischkäse
- Weichkäsesorten (Camembert, Brie, Weinkäse…)
- uvm.
Erhältlich sind die Mattigtaler Käsespezialitäten im Rochushof in Salzburg, am Bio-Markt Borromäus Point in Salzburg, am Biomarkt Bergheim, am Biomarkt Seekirchen sowie auch im Einzelhandel.
SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat
Die Bio-Käserei Mattigtaler hat auch mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnete Produkte in ihrem Sortiment. Was das für Sie als Kunde bedeutet? Hier können Sie sicher sein, dass Sie Käse und Milchprodukte bester Qualität bekommen. Die Milch wird in Salzburg gemolken und verarbeitet. Nur in Ausnahmefällen dürfen geringere Anteile aus angrenzenden Bundesländern kommen.
Unser Tipp: Achten Sie bei jedem Einkauf auf das Logo, das Lebensmittel als garantiert regional kennzeichnet.
Workshops
In speziellen Workshops wie etwa zu den Themen „Käse und seine Begleiter“ und „Frischkäse selber machen“ kann man tiefer in die Materie eintauchen.
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Kraiham 9, 5201 Seekirchen
Flachgau -
Telefon: +43 6212 7128
info@mattigtaler.at
Web: www.mattigtaler.at
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