Christina Aschbacher

Kuchl im malerischen Salzburger Tennengau, zwischen Göll und den Almen der Osterhorngruppe. Und mitten drin: der Bio-Bauernhof Scharfetter. Hier gibt die Natur den Ton an – draußen beim Vieh auf den Weiden und drinnen bei den verarbeiteten Produkten. Kompromisslose Regionalität und unbedingte Bio-Qualität werden hier gelebt. Christina und Markus Aschbacher haben den Hof 2017 von den Eltern Georg und Maria Schörghofer übernommen. Diese haben bis 1997 Milch geliefert und sind 1998 auf Mutterkuhhaltung umgestiegen.

Insgesamt leben 9 Mutterkühe samt Nachwuchs auf dem Hof. „Mutterkuhhaltung bedeutet unter anderem, dass die Kälber bei uns zur Welt kommen, bei ihren Müttern bleiben dürfen, jederzeit an der Muttermilch saugen können und die ganze Zeit in ihrer Herde verbringen“, erklärt Markus Aschbacher. Das Tierwohl spielt dabei die größte Rolle. Und dass sich das Tier wohl gefühlt hat, das schmeckt man.

Scharfetter

  • Aschbacher Christina

  •    Mobil: +43 650 7333758
       E-Mail: hsa@sbg.at

Garantiert-Regional

Zertifikat

Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Das runde SalzburgerLand Siegel ist nur auf geprüften und zertifizierten Produkten und Gerichten zu finden. Man kann darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Christina Aschbacher

Zurück

SalzburgerLand herkunftszertifizierte Produkte

Nach oben