Marianne Lanner-Aigner

Der Spiesshof im Lammertal liegt am Ursprung der Lammer am Fuße des Tennengebirges eingebettet im Talboden des hinteren Lammertales. In unseren über 300 Jahr alten Bauernhaus ist die Hofkäserei und unser Hofladen untergebracht.

Im Sommer wird ausschließlich die Bio Milch von unseren Kühen, die auf der Spiessalm weiden, zur Käseerzeugung verwendet. Ein hochwertiges Ausgangsprodukt von unseren Kühen die nicht allzu viel, aber dafür beste Milch erzeugen. Diese wird im Tal, am Spiesshof, in unserer eigenen Hofkäserei von Käse-Sommelière und Bäuerin Marianne, zu bestem Käse, Butter und Topfen verarbeitet. Wir sind der Überzeugung, dass nur glückliche Schweine beste Qualität an Fleisch hervorbringen. Deshalb werden unsere Tiere artgerecht im Freiland, mit viel Auslauf gehalten und mit Gräsern und Molke gefüttert. An dem Tag an dem sie uns verlassen müssen, legen wir größten Wert darauf lange und stressige Transporte zu vermeiden. Wir bringen sie persönlich in eine Landmetzgerei in der Nachbargemeinde. Danach wird der Speck schonend in kaltem Rauch geräuchert und mindestens vier Monate luftgetrocknet. Nach der Reifezeit ist der Lammertaler Speck, mit milder Würze im Geschmack, zum Genuss bereit.

Spiesshof

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Garantiert-Regional

SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat

Lebensmittel, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte und Gerichte dürfen das runde SalzburgerLand Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Die Basis der Zertifizierung ist das nationale Gütesiegel AMA GENUSS REGION.
Marianne Lanner-Aigner

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