Marianne Lanner-Aigner

Im Sommer wird ausschließlich die Bio Milch von unseren Kühen, die auf der Spiessalm weiden, zur Käseerzeugung verwendet. Ein hochwertiges Ausgangsprodukt von unseren Kühen die nicht allzu viel, aber dafür beste Milch erzeugen. Diese wird im Tal, am Spiesshof, in unserer eigenen Hofkäserei von Käse-Sommelière und Bäuerin Marianne, zu bestem Käse, Butter und Topfen verarbeitet. Wir sind der Überzeugung, dass nur glückliche Schweine beste Qualität an Fleisch hervorbringen. Deshalb werden unsere Tiere artgerecht im Freiland, mit viel Auslauf gehalten und mit Gräsern und Molke gefüttert. An dem Tag an dem sie uns verlassen müssen, legen wir größten Wert darauf lange und stressige Transporte zu vermeiden. Wir bringen sie persönlich in eine Landmetzgerei in der Nachbargemeinde. Danach wird der Speck schonend in kaltem Rauch geräuchert und mindestens vier Monate luftgetrocknet. Nach der Reifezeit ist der Lammertaler Speck, mit milder Würze im Geschmack, zum Genuss bereit.

Spiesshof

Garantiert-Regional

Zertifikat

Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng kontrolliert. Das runde SalzburgerLand Siegel ist nur auf geprüften und zertifizierten Produkten und Gerichten zu finden. Man kann darauf vertrauen, dass alle ausgezeichneten Produkte aus unserer Region stammen und mit handwerklichem Können veredelt werden.

Marianne Lanner-Aigner

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SalzburgerLand herkunftszertifizierte Produkte

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