Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Wexlerhof – Karin Vierthaler
Ökologisch, biodynamisch und regenerativ: weil‘s mehr Sinn macht & besser schmeckt!
Unser Wexlerhof ist zirka 400 Jahre alt und liegt auf 1020m Seehöhe. Er war 35 Jahre im „Ruhestand“ und darf jetzt wieder sein volles Potential entfalten. Wir bewirtschaften unseren Hof rein ökologisch, biodynamisch und regenerativ. Das heißt auf Klartext, wir verzichten auf jegliche Kunstdünger und giftige Stoffe, die uns allen nicht gut tun. Und setzen dabei ganz auf eine Kreislaufwirtschaft, die uns die Gelegenheit bietet, unseren Betrieb so autark, naturnah und nachhaltig, wie nur möglich, zu führen.
Die alten (meist erwiesenen) Bauernregeln sind uns mittlerweile genau so eine Stütze, wie die Grundlagen der Permakultur oder die Mondphasen. Wir graben unseren Garten nicht um, sondern Mulchen ihn mit Komposterde. Dadurch haben wir viel weniger Unkraut, die Gemüsepflanzen mehr Nährstoffe und die Regenwürmer ihre Ruhe. Unsere Produkte enthalten keinerlei künstliche Zusatzstoffe und werden mit dem Mindestmaß an Zucker hergestellt. Die primären Rohstoffe dafür kommen alle aus unserem Garten oder den umliegenden Wäldern, werden rein von Hand geerntet, und mit ganz viel Liebe verarbeitet. Weil‘s mehr Sinn macht & besser schmeckt!
Wexlerhof
Karin Vierthaler
Neuberg 38, 5532 Filzmoos
PongauMobil: 0664 3828200
k_vierthaler@hotmail.com
Web: www.wexlerhof.at/index.html
Zurück