Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Bio-Hofkäserei Kreuzer – Anna und Sepp Kreuzer
“In unsere kleinen, feinen Käsemanfaktur veredeln wir unsere frische Bio-Schafmilch in Handarbeit zu Joghurt, Frischkäse und gereiften Käsespezialitäten. Wir durften unser Käsehandwerk in der Schweiz, in Deutschland und in Österreich, auf der Alm und in Hofkäsereien, erlernen. Einmal mit der Leidenschaft für diesen wunderbaren, lebendigen, vielseitigen Rohstoff Milch infiziert, ließ sie uns einfach nicht mehr los. Und so errichteten wir 2014 unsere neue Bio-Hofkäserei, die selbstverständlich modernste Hygienestandards erfüllt.”
Der Mitterhubhof in Großarl war bis 2014 ein Biobergbauernbetrieb im Nebenerwerb mit Rinderhaltung und Kalbinnenaufzucht.
Wir, als Hofübernehmer, stellten uns schon länger die Frage, wie wir den Betrieb weiterführen wollen, denn dies hieß auch unserem bisherigen Leben in der Großstadt Wien den Rücken zu kehren.
Unser Ziel war ganz klar hochwertige, regionale Lebensmittel aus naturbelassener Milch zu erzeugen. Denn die Leidenschaft für die Milchveredlung hat uns seit einem „Alpsommer“ in der Schweiz nicht mehr losgelassen.
Unsere Begeisterung für die ruhigen, zugänglichen Milchschafe und deren lecker, cremige Schafmilch führte dazu, dass wir unseren kleinstrukturierten Bergbauernbetrieb von Rinder- auf Schafhaltung umstellten. Und so hielten im Jänner 2014 die ersten 30 Milchschaflämmer bei uns Einzug.
Seit Frühjahr 2015 verarbeiten wir unsere Bio-Schafmilch in der neu errichteten Hofkäserei zu Großarler Schafmilchspezialitäten.
Wir sind stolzes Mitglied der GenussRegion Großarltaler Bergbauernkäse. Unsere Genussregionsprodukte finden Sie bei Genussregionswirten des Großarltales sowie in ausgewählten Geschäften — siehe Bezugsmöglichkeiten.
Wir sind seit über 20 Jahren anerkannter Biobetrieb und produzieren nach den höchsten Standards von Bio Austria.
Mitterhub
Anna und Sepp Kreuzer
Hubdorf 9, 5611 Großarl
PongauTelefon: +43 664 7868717
office@mitterhub.at
Web: www.mitterhub.at
Zurück