Barbara Haider

Das Lutzgut ist ein für den Pinzgau typischer Bergbauernbetrieb am Sonnberg in 800 m Höhe

 

 

 

über Unken, in steiler nach Süden exponierter Hanglage.

 

 

 

Familie Haider bewirtschaftet den Grünlandbetrieb mit Milchproduktion seit dem Jahr 2000. Aus Überzeugung sind sie Biobauern und zusätzlich Mitglied beim Verein „Traditionelle Europäische Heilkunde“. Neben der Milchwirtschaft wird eine Hofschank betrieben und Führungen durch den Kräutergarten und entlang eines Heilkräuterweges ins Heutal angeboten. In der Kräuterei sind zahlreiche Kräuterprodukte und Rohdrogen erhältlich.

Produkte

  • Melissensirup, Holunderblütensirup, Kräutersirup, Pfefferminzsirup
  • Obstler
  • Apfelsaft
  • Apfelmost, Apfelcider
  • Frischkäse aus Kuhmilch, Heumilch, Molke, Räucherkäse, Bratenfett, Liptauer, Mozarella, Schotten, Tilsiter,Topfenaufstrich
  • Kräuterkissen, Heuprodukte
  • Geselchtes vom Schwein, Schweinsbraten, Hauswürstel, Schweinespeck
  • Geselchtes vom Rind
  • Beifuß, Heublumen, Kräuter und Gewürze, Malve, Rosenblütenblätter,Wildkräuter, Zitronenmelisse, Brennnessel, Eibisch, Lindenblüten,Oregano, Pfefferminze, Ringelblume, Schafgarbe
  • Kräutersalz
  • Biofairer Kaffee

Lutzgut


Zurück
Nach oben