Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Stranzenhof – Angelika Leitner-Eisl
Der Bio-Bauernhof in Thalgau wird als Familienbetrieb bereits seit 1992 nach den Bio-Richtlinien geführt. Der Hof liegt im sanft hügeligen Talschluss, mit Blick auf die ersten schroffen Kalkfelsen Schober und Drachenwand. Umgeben von wunderbaren Seen, wie Mond-, Fuschl- und Wallersee, und unweit der Stadt Salzburg, wird der Hof auch von Wwoofern (Mitgliedern einer weltweiten Bewegung, die ihre Reisen mit freiwilliger Mitarbeit auf Bio-Betrieben gegen Kost und Logis verbinden) gerne besucht. Bewirtschaftet werden Mähweiden, Feuchtwiesen, Wald und unseren traditionellen Obst- und Gemüsegarten. Um die 140 Ostfriesische Milchschafe mit ihren Lämmern, sowie einige Hühner beleben den Hof. Die rohe Bio-Heu-Schafmilch wird aml Seegut Eisl verarbeitet. Die Gartenernte in Form von Fruchtaufstrichen, Chutneys, Apfelsaft, Kräutersirup und Schnaps hauptsächlich an regionale Wiederverkäufer geliefert und Ab-Hof verkauft.
Die Fruchtaufstriche werden ausschließlich aus Obst und Kräutern der Gärten vom Stranzenhof hergestellt. Gemeinsam mit gentechnikfreiem Apfelpektin und 30 % Zuckerzusatz (österreichischer Bio-Rübenzucker) kocht Angelika Leitner daraus fruchtige Marmelade auf dem Holzofen ein. Aus der Fülle des Gartens ergibt sich immer wieder ein neues Geschmackserlebnis. Abgefüllt in 240g-Gläser und liebevoll etikettiert, eignen sie sich auch gut zum Verschenken.
Stranzenhof
Angelika Leitner-Eisl
Waseneggstraße 7, 5303 Thalgau
FlachgauTelefon: +43 699 11122036
stranzenhof@sbg.at
Web: www.stranzenhof.at
Zurück