Regional

Her mit dem jungen Gemüse!

Her mit dem jungen Gemüse!

Die Salzburger Seminarbäuerinnen bringen Abwechslung in der heimische Gemüseküche – kreative, schnelle und leichte Gerichte aus dem Gemüsegarten – Mehrere Termine an verschiedenen Kursorten! 

Keks, Konfekt und Co.

Keks, Konfekt und Co.

Es werden 15 verschiedene Kekssorten, wie gerollte Nussecken, gespritzte Schokoladekipferl, Pariser Taler, Nussmascherl, Dominosteine, Marzipanstangen, Wachauer Krapferl und weitere gebacken.

Brotbackstube mit Eva Lipp

Brotbackstube mit Eva Lipp

Herstellung von Broten mit Quell- und Brühstück, Backen und arbeiten mit Sauerteig, Langzeitführung des Teiges, Röstbrot in Broten verarbeiten und viele wertvolle Tipps und Tricks rund ums Brotbacken

Essigherstellung für den Hausgebrauch

Veranstaltungsort: Hofmark 1, 5622 Schloss Goldegg In diesem Kurs erhalten Sie Einblick in die Geschichte des Essigs bis zurück zu den Hochkulturen. Auch die gesundheitlichen Aspekte sowie die Anwendungen von […]

Krapfen und Schmalzgebäck

Krapfen und Schmalzgebäck

Die Salzburger Seminarbäuerinnen zeigen Ihnen Tipps und Tricks wie jedes Krapfen- und Schmalzgebäck gelingt – Mehrere Termine an verschiedenen Kursorten!

Köstliche Schmankerl aus Innereien

Innereien gehören in der gehobenen, österreichischen Küche mittlerweile zu den kulinarischen Schmankerln. Leider verschwinden sie immer mehr aus den heimischen, auch bäuerlichen Küchen.

 

 

Striezel, Pinze und Co.

Striezel, Pinze und Co.

Die Salzburger Seminarbäuerinnen zeigen Ihnen die richtige Germteigführung und backen mit Ihnen verschiedene Gebäcke wie Buchteln, Striezel, Kipferl, Nussstrudel – Mehrere Termine an verschiedenen Kursorten!

Holzofenbrot backen mit Kräuterwanderung

Holzofenbrot backen mit Kräuterwanderung

Veranstaltungsort: Alpendorfweg 9, St. Johann, 5600 Zederberghof In diesem Kurs erfahren Sie viel Interessantes über die Geschichte das Brotbackens, die verschiedenen Brotteigarten (vom Vorteig bis zum Sauerteig) und unterschiedliche Brotzutaten. […]